毎日の生活に季節を感じて♪ momo
by parsleym
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
さくら・ほ・ん・の・り
うすくれないの桜の花びら。今日は桜の花を使ってお菓子作りをしました。
桜の塩漬けの塩分を抜く加減が意外と大事ですね。
塩気が残っているとゼリーの味が微妙になってしまいます。
桜の花びらを時々様子を見ながら味見してきめます。
いつもなんだか迷ってしまうのですが…
桜の花も初々しい蕾がゼリーにぴったり
by parsleym
| 2008-05-15 20:12
| お菓子・パン
カテゴリ
フォロー中のブログ
おいしいもの大好き♪
~ちびシェフ厨房*in ...
**Strawberry...
代官山だより♪
チィママ ROOM
ニットルームpiko
ゆきさんのとろり日記
風に吹かれて
slow life-annex
花あそび・言葉あそび
あみあみ北欧時間 .。*...
~ちびシェフ厨房*in ...
**Strawberry...
代官山だより♪
チィママ ROOM
ニットルームpiko
ゆきさんのとろり日記
風に吹かれて
slow life-annex
花あそび・言葉あそび
あみあみ北欧時間 .。*...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧