毎日の生活に季節を感じて♪ momo
by parsleym
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
あけましておめでとうございます♪
晩秋にたくさんいただいた渋柿。お正月にはデザートとして登場です。
柿羊羹と柿ゼリーを作ってみました。渋柿のしぶを抜くにはとってもいいものがあります。この「シブぬき君」を柿のへたにぬって大きなビニール袋に入れておくと美味しくなります。長く保管しておくとやわらかくなりすぎて
だれも食べないので急いで柿ペーストにします。
フードプロセッサーでガッガッ ガーとまわすとあっという間になめらかに。
お客様にはちょっとおしゃれに~♪
by parsleym
| 2007-01-01 00:30
| お菓子・パン
カテゴリ
フォロー中のブログ
おいしいもの大好き♪
~ちびシェフ厨房*in ...
**Strawberry...
代官山だより♪
チィママ ROOM
ニットルームpiko
ゆきさんのとろり日記
風に吹かれて
slow life-annex
花あそび・言葉あそび
あみあみ北欧時間 .。*...
~ちびシェフ厨房*in ...
**Strawberry...
代官山だより♪
チィママ ROOM
ニットルームpiko
ゆきさんのとろり日記
風に吹かれて
slow life-annex
花あそび・言葉あそび
あみあみ北欧時間 .。*...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧