暮らしのレ・シ・ピ あれこれ


毎日の生活に季節を感じて♪ momo
by parsleym
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

さくら・ほ・ん・の・り

e0076814_19151453.jpg


うすくれないの桜の花びら。今日は桜の花を使ってお菓子作りをしました。
桜の塩漬けの塩分を抜く加減が意外と大事ですね。
塩気が残っているとゼリーの味が微妙になってしまいます。
桜の花びらを時々様子を見ながら味見してきめます。
いつもなんだか迷ってしまうのですが…


e0076814_19153013.jpg

  桜の花も初々しい蕾がゼリーにぴったり001.gif 


e0076814_19183515.jpg


 
[PR]
by parsleym | 2008-05-15 20:12 | お菓子・パン
カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧