暮らしのレ・シ・ピ あれこれ


毎日の生活に季節を感じて♪ momo
by parsleym
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

卵白を使ってお菓子作り

e0076814_2372690.jpg

 お菓子作りをすると卵の黄身だけを使うことが多いので卵白だけが残ってしまいます。さてこの卵白どうしましょうととりあえず冷蔵庫に入れておきますが…余裕がない時は冷凍室で凍ったまま保存です…(≧▽≦)
今日はがんばって「チュイール」作りをしました。卵白の重さを量ってバターと砂糖、薄力粉をよく混ぜてオーブンで焼いてみました。
バリエーションとしてアーモンドスライスを混ぜて焼くと軽くて手軽なおやつの出来上がり~♪
  
e0076814_2373813.jpg

 
[PR]
by parsleym | 2007-02-26 23:10 | お菓子・パン
カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧